Batatas fritas menos cancerígenas
As batatas fritas ficam com menos acrilamida, uma substância potencialmente cancerígena, se forem pré-cozinhadas no micro-ondas, indica um estudo de investigadores turcos hoje publicado.
A descoberta da acrilamida, que se forma durante a fritura, a cozedura no forno e os assados em condições de alta temperatura e baixa humidade, tem suscitado vários estudos sobre as vantagens de processos culinários alternativos.
Neste trabalho, uma equipa de investigadores da Universidade de Mersin (Turquia) mostra ser possível reduzir o tempo de fritura, e portanto a formação de acrilamida, se as batatas forem pré-cozinhadas no micro-ondas antes de serem fritas, resultando numa assinalável redução de acrilamida ao nível superficial.
Assim, quando as batatas são fritas depois de passarem pelo micro-ondas, o seu teor em acrilamida baixa 36%, 41% e 60% se forem fritas a 150, 170 e 190 graus, respectivamente.
"Passar as batatas no micro-ondas antes de as fritar demora pouco tempo e dá-lhes melhor cor, provavelmente devido à menor temperatura a que são submetidas durante a fritura", afirma Koray Palazoglu, primeiro autor do estudo.
1 Comments:
Se não engordassem...
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