VIZELA TEM OS OLHOS ABERTOS!

UM BLOG DE VIZELA NA ROTA DO MINHO, DE PORTUGAL E DO MUNDO

terça-feira, outubro 31, 2006

Batatas fritas menos cancerígenas

As batatas fritas ficam com menos acrilamida, uma substância potencialmente cancerígena, se forem pré-cozinhadas no micro-ondas, indica um estudo de investigadores turcos hoje publicado.

A descoberta da acrilamida, que se forma durante a fritura, a cozedura no forno e os assados em condições de alta temperatura e baixa humidade, tem suscitado vários estudos sobre as vantagens de processos culinários alternativos.

Neste trabalho, uma equipa de investigadores da Universidade de Mersin (Turquia) mostra ser possível reduzir o tempo de fritura, e portanto a formação de acrilamida, se as batatas forem pré-cozinhadas no micro-ondas antes de serem fritas, resultando numa assinalável redução de acrilamida ao nível superficial.

Assim, quando as batatas são fritas depois de passarem pelo micro-ondas, o seu teor em acrilamida baixa 36%, 41% e 60% se forem fritas a 150, 170 e 190 graus, respectivamente.

"Passar as batatas no micro-ondas antes de as fritar demora pouco tempo e dá-lhes melhor cor, provavelmente devido à menor temperatura a que são submetidas durante a fritura", afirma Koray Palazoglu, primeiro autor do estudo.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Se não engordassem...

terça-feira, outubro 31, 2006 9:31:00 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home