Pescas (II): Que bom é o espadarte!

No caso da solha e do linguado, apreciados pela sua carne branca de sabor suave, a maior parte das capturas provêm do tipo de pesca mais esbanjadora da Europa: 80 por cento das solhas pescadas no mar do Norte são deitadas fora, mortas ou a morrer, por serem demasiado pequenas ou menos valiosas do que o resto do pescado.
O popular bife de espadarte (na foto junta) também tem custos elevados para a vida marinha. As capturas ilegais em Marrocos, cujo alvo é o mercado europeu, representam a morte de dois tubarões por cada espadarte, matando 100 mil tubarões por ano.
Especialmente valorizado no "sushi" e no "sashimi", o atum está a ser dizimado pela pesca clandestina. Quase um terço da captura mundial de atum, o peixe mais valioso do mercado, provém de pesca ilegal ou não declarada, a maior parte feita pelas frotas europeias.
O Conselho de Ministros das Pescas da União Europeia vai discutir e definir as quotas de pescas em Dezembro próximo.
1 Comments:
Solhas levei...linguados dei,ehehehe
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